В Днипре с сегодняшнего дня возобновляют работу рестораны, химчистки, кафе и ряд других предприятий, заявил мэр города Борис Филатов.

«По решению специальной комиссии в городе будут открыты не только аптеки, супермаркеты АЗС и банки, но также и химчистки, СТО, мастерские по ремонту различного оборудования. Кафе и рестораны смогут работать как по адресной доставке, так и с услугой take away — без допуска гостей в зал», - сказал он.

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Ffilatovborys%2Fposts%2F1391758287675556&width=500" width="500" height="617" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allow="encrypted-media"></iframe>

Филатов подчеркнул, что подобное решение стало возможным благодаря контролируемой эпидемиологической ситуации в городе.

«Сегодня в Днепре мы контролируем ситуацию с эпидемией. В настоящее время количество заболевших для миллионного города действительно минимальное. Его невозможно сравнивать с показателями городов, например, по Черновицкой области, где произошла основная вспышка», - отметил мэр.

«Далее мы надеемся на сознательность, ответственность и дисциплину каждого из вас, уважаемые земляки», - резюмировал он.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

46