Предложенный Минэкоэнерго энергетический баланс был согласован с Энергоатомом, Укрэнерго и президентом. Об этом сообщила и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец, передает УНИАН.

«Прогнозный баланс формируется в соответствии с порядком, который применен и направлен для обеспечения безопасности поставок нашим потребителям. Порядок этот предусматривает разработку нашим системным оператором Укрэнерго предложений к прогнозному балансу, согласовать с Энергоатомом как ключевым игроком с большим количеством производства электроэнергии, более 50%, и только после этого передать эти предложения в министерство. Мы, конечно, обсуждали. У нас были варианты разные. Но оптимальным был определен именно тот, который я вчера утвердила», – сказала она.

И.о. министра также сообщила, что предварительно вопрос о новом энергобалансе обсуждался со всеми ключевыми игроками рынка электроэнергии, а также с народными депутатами профильного комитета, кроме того, его обсуждали и с президентом. «Мы рассматривали отрыто все предложения и определили оптимальным тот, который был утвержден. Еще, кроме того, у нас была вчера рабочая встреча именно с президентом нашей страны Владимиром Александровичем, и он тоже выделил, понимая важность этого вопроса в энергетике, свое время для того, чтобы заслушать презентацию, услышать все плюсы и минусы этого баланса», – отметила Буславец.

Напомним, Согласно новому прогнозному энергетическому балансу на 2020 год, который был утвержден Министерством энергетики и окружающей среды 28 апреля, выработка электроэнергии госкомпании НАЭК «Энергоатом» сокращается до половины существующей мощности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

31