Окружной административный суд Киева открыл производство по делу об отмене решения правительства и Государственной налоговой службы Украины об объявлении отбора на вакантные должности председателя и заместителя председателя ГНС Украины.

Как сообщается на сайте ОАСК, суд принял к рассмотрению дела по правилам общего искового производства и назначил подготовительное заседание по делу на 26 мая 2020 года.

Рассмотрев заявление об обеспечении иска, поступившее в суд вместе с иском, суд отказал в его обеспечении. Истец просил суд до вступления в законную силу решения по делу запретить ГНС Украины и Минфину совершать действия по отбору на должности председателя ГНС и его заместителя, а именно - проводить собеседования, вносить представление субъекту назначения и заключать контракт.

Вместе с тем, 28 апреля 2020 Окружным административным судом города Киева было зарегистрировано еще два иска об отмене решения правительства и ГНС Украины об объявлении отбора на должности председателя ГНС Украины и его заместителя. Указанные иски поступили вместе с заявлениями об обеспечении, в которых суд просят запретить ГНС Украины и Минфина осуществлять отбор на указанные вакантные должности до вступления в законную силу решениями по делам.

Сейчас судом решается вопрос об открытии производства по административным делам и наличии правовых оснований принятия мер обеспечения иска.

Напомним, 24 апреля правительство уволило председателя Государственной налоговой службы Сергея Верланова и главу Таможенной службы Максима Нефедова.

26 апреля был объявлен конкурс на нового главу Государственной налоговой службы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

29