Цены на нефть выросли в пятницу благодаря сигналам производителей о сокращении добычи, а также после одобрения новых стимулирующих мер в США.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 8.17 выросли на 3,2% до $22,02 за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть WTI повысились на 4% до $17,16. Накануне Brent подорожала на 5%, WTI - на 20%, сообщает УНИАН со ссылкой на Рейтер.

Несмотря на рост в пятницу, нефть может завершить снижением восьмую неделю из последних девяти, причем эта неделя запомнится как одна из самых волатильных в истории нефтяного рынка. Brent с начала недели подешевела на 20%, WTI - более чем на 3%. «Фундаментальные показатели изменились не так сильно, чтобы поддержать рост, однако с учетом недавнего падения отскок был ожидаем», - говорится в сообщении банка ING.

Рынок ждет вступления в силу соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти в начале мая. Однако накануне государственное информационное агентство Кувейта KUNA сообщило со ссылкой на министра нефти страны, что Кувейт уже начал снижать поставки нефти на мировой рынок.

Кроме того, азербайджанский нефтяной консорциум Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ), возглавляемый BP, планирует сократить добычу сырья на 75.000-80.000 баррелей в сутки с мая в рамках глобальной сделки ОПЕК+, сообщили Рейтер три источника. Тем временем Палата представителей вслед за Сенатом США одобрила пакет новых мер поддержки экономики объемом почти $500 миллиардов.

Напомним, 20 апреля цена фьючерсных контрактов на нефть впервые в истории ушла в минус: продавцы этих контрактов были готовы доплачивать, чтобы избавиться от них  среди нынешнего кризиса переполненности нефтяного рынка.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2465 грн.
32
Теги