Киевсовет соберется на внеочередное заседание для пересмотра бюджета города с учетом затрат на борьбу с распространением эпидемии коронавируса. Об этом мэр Киева Виталий Кличко, сообщили ForUm’у в пресс-службе городского головы.

«Нам нужно внести существенные коррективы в бюджет. Город сегодня тратит много денег на мероприятия по предупреждению распространения пандемии. Нам нужно перенаправить больше на медицинскую отрасль, - подчеркнул Кличко. - По предварительным расчетам, потери для столицы уже достигают одного миллиарда гривен. Не исключаю, что эта цифра может увеличиваться в случае обострения ситуации с распространением вируса», - подчеркнул Кличко.

Заседание запланировано на четверг, 26 марта. Депутаты горсовета будут в нем участвовать в медицинских масках и перчатках, перед тем им измеряют температуру.

«Мы понимаем, что ситуация тревожная. Но, депутатам необходимо собраться, чтобы решить остро важные для города вопросы. И я надеюсь, что депутаты отнесутся к этому с пониманием», - отметил Кличко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

25