Укрзализныця назначила еще два скоростных поезда «Интерсити+» Перемышль (Пшемысль) - Киев для оказания помощи украинцам, которые в результате карантина не могут самостоятельно пересечь границу. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе компании.

Первый поезд отправится из Перемышля в 13:10 25 марта под номером 716/715. Во время рейса из Польши поезд будет делать остановку во Львове и прибудет в Киев в 22:17.

Второй поезд под номером 706/705 отправится из Перемышля в 15:50 25 марта, также сделает остановку во Львове и прибудет в Киев в 00:46 26 марта.

Из Киева поезда отправятся без пассажиров. Билеты на эти поезда можно купить только через онлайн-систему booking.uz.gov.ua. Бригада стюардов, которая будет обслуживать поезд, будет обеспечена всеми необходимыми средствами защиты и дезинфекции.

Напомним, ранее Укрзализныця отправила уже восемь специальных поездов «Интерсити+» Перемышль - Киев для перевозки граждан Украины из Польши и Чехии, которые в результате ограничительных мер, в связи с карантином, не могут самостоятельно пересечь границу. Также поезд «4 столицы», выполнил специальный рейс для возвращения домой украинский, а также граждан Беларуси и балтийских стран.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко подчеркнул тревожность ситуации. «В последние дни в столицу спецрейсом из-за рубежа прибывают десятки тысяч украинцев. Преимущественно в аэропорт «Борисполь». Меньшая часть – на железнодорожный вокзал столицы. Решение о возвращении украинских граждан принимало Министерство иностранных дел Украины. А с проблемой потенциально инфицированных людей на улицах и угрозой быстрого распространения инфекции, столица остается один на один», - заявил мэр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
5499 грн.
62