Кроме Александровской больницы в городе обустроено еще шесть баз в медучреждениях, которые готовы принимать инфицированных коронавирусом киевлян. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конфренции, сообщили ForUm’у в пресс-службе городского головы.

«Сегодня всех, у кого есть подозрение или подтвержденный диагноз на коронавирус, принимает Александровская больница. Там есть все необходимое, чтобы оказать своевременную и квалифицированную помощь. Но она - одна из семи определенных лечебных баз. Кроме Александровской в ​​городе обустроено еще шесть баз в больницах и медицинских центрах», - отметил Кличко.

Это инфекционные отделения в таких учреждениях: Киевской городской больнице №4, клинической больнице №9, городской детской больнице №1, городской детской инфекционной больнице, в роддомах столицы №3 и №5.

Всего развернуто 482 койки. Из них для взрослых - 237 коек, для детей - 200 и 45 для беременных. В структуре инфекционных отделений предусмотрено 78 боксов.

«Реанимационные койки инфекционных отделений обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких. Во всех этих больницах есть необходимый запас средств индивидуальной защиты, расходных материалов, дезинфицирующих средств, необходимых для оказания медицинской помощи. А в случае осложнения эпидемической ситуации мы определили дополнительные учреждения здравоохранения, где есть отдельно стоящие корпуса. И мы готовы развернуть дополнительно 7000 коек», - подчеркнул Кличко.

Напомним, в Киеве по состоянию на 10:00 24 марта зафиксировано 29 случаев коронавирусной болезни Covid-19.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2799 грн.
16