В Киеве зафиксированы случаи продажи поддельных спецбилетов для проезда в общественном транспорте и продажи их через интернет. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конфренции, сообщили ForUm’у в пресс-службе городского головы.

По его словам, за минувшие сутки Департамент транспортной инфраструктуры КГГА, что обеспечивает выдачу специальных билетов, уже выдал более 225 000 билетов по заявкам от предприятий и учреждений определенных сфер.

«Как вы знаете, общественный транспорт столицы отныне работает в режиме введенных ограничений. А значит: не для всех пассажиров! В нынешней ситуации он должен обеспечить перевозку на работу исключительно работников сфер критической инфраструктуры города. А именно тех, кто работает в больницах, правоохранительных органах, в продовольственных магазинах и аптеках, спасателей, специалистов, обеспечивающих работу жилищно-коммунального хозяйства города», - подчеркнул Кличко.

Мэр города обратился к тем, кто уже пытается подделывать спецбилеты и продавать их через интернет. Кличко отметил, что такой билет действует только вместе с предъявленным служебным удостоверением, которое подтверждает работу человека в той сфере, которая определена для проезда в общественном транспорте в условиях ограничений.

«Правоохранители, специалисты по борьбе с киберпреступностью, уже работают над выявлением дельцов, которые вчера оперативно рисовали спецбилеты и размещали объявления об их продаже», - отметил Кличко.

Он также напомнил, что все остальные жители города, кому действительно надо ехать на работу или в остро необходимых делах, передвигаются по городу частным транспортом, такси или транспортом, организованным учреждением или предприятием, где человек работает. «Движение такого транспорта по городу не ограничивается», - отметил Виталий Кличко.

Напоминаем, с понедельника, 23 марта, общественный транспорт столицы будет перевозить исключительно тех пассажиров, которые едут на работу на предприятия, обеспечивающие критически важные сферы жизни города и страны.

Пассажирам нужно будет специальный билет, который они должны получить в учреждении, предприятии или организации, где работают.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

45