Кабинет министров на внеочередном заседании принял ряд решений, касающихся предотвращения распространения коронавируса в Украине.

Так, принято решение ввести чрезвычайную ситуацию в Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях с целью предотвращения распространения COVID-19. Также Кабмин принял решение о запрете украинцам покидать страну с туристической целью с 24 марта.  

По состоянию на 10:00 23 марта в Украине есть 73 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 3 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы.  Киев получил еще 4 лабораторно подтвержденных случая на COVID-19, таким образом, в городе уже 28 больных коронавирусом.  

В Украину при содействии дипломатов вернулось более 70 тыс. граждан. 155 украинцев находятся на карантине за рубежом, 18 проходят лечение от коронавирусной болезни COVID-19. Три гражданки Украины умерли за рубежом.

Министр здравоохранения Илья Емец призвал народных депутатов ввести в Украине чрезвычайное положение.  По его словам, в Украине есть рассчитанный наихудший сценарий развития событий в связи с распространением коронавируса, он сопоставим с ситуацией в Италии, заявил министр здравоохранения Илья Емец. 

Самолет Вооруженных сил Украины Ил-76 доставил в аэропорт «Борисполь» (Киев) из китайского Гуанчжоу партию тестов для выявления коронавирусной инфекции.

У депутата фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Александра Лукашева диагностировали коронавирус.

Кроме того, народный депутат от фракции «Слуга народа» Руслан Горбенко сдал два теста на коронавирус, один их которых оказался позитивным, а второй - негативным. 

Медики «скорой» не будут проводить тесты на коронавирус.

На момент введения в Украине карантинных мероприятий украинцы могут не осуществлять платежи по ипотечным кредитам, сообщили в НБУ.

В течение суток пограничники и сотрудники санитарно-карантинных подразделений оформили возвращение в Украину, а также провели опрос о состоянии здоровья и измерение температуры у более чем 15 тыс. человек, сообщает пресс-служба ГПСУ.

Специализированная антикоррупционная прокуратура зарегистрировала уголовное производство по факту возможной служебной халатности должностных лиц Кабинета Министров Алексея Гончарука при осуществлении мероприятий, направленных на противодействие коронавирусу COVID-19.

 

В Министерстве социальной политики Украины планируют выплатить дополнительные компенсации тем украинским семьям, которые получают субсидии на оплату коммунальных услуг. Так хотят компенсировать дополнительные расходы на коммуналку в связи с карантином.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2699 грн.
34