Кабинет министров принял решение о запрете украинцам покидать страну с туристической целью с 24 марта.  

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль по результатам внеочередного заседания правительства 23 марта.

«С завтрашнего дня (24 марта) с 12:00 гражданам запрещено покидать Украину с туристической целью. Деятельность всех аэропортов, кроме «Борисполя» - будет прекращена. Это касается исключительно пассажирских перевозок. Исключение представляют меры государственной необходимости по отдельным приказам соответствующих министерств», - сообщил он в Facebook.

«Мы понимаем, что решение непопулярное и неудобное, но мы видим, что темпы распространения коронавируса растут. Поэтому должны усиливать ограничительные меры».

Напомним, 14 марта Кабмин принял решение о временном запрещении въезда в Украину иностранцев и закрыл международное пассажирское сообщение. Временный запрет на въезд на территорию Украины иностранных граждан начал действовать с полуночи 16 марта до 3 апреля 2020 года. С 17 марта 2020 года до 3 апреля 2020 года закрыты пункты пропуска через государственную границу Украины для авиационного, железнодорожного и автобусного сообщения.

С 18 марта в Украине приостановлено ​​все внутреннее пассажирское междугороднее сообщение: железнодорожное, автобусное и авиационное.

По состоянию на утро 23 марта в Украине лабораторно подтвердили 73 случая заболевания, 3 из них летальные и один человек выздоровел.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
5690 грн.
28