В Министерстве социальной политики Украины планируют выплатить дополнительные компенсации тем украинским семьям, которые получают субсидии на оплату коммунальных услуг. Так хотят компенсировать дополнительные расходы на коммуналку в связи с карантином. Об этом сообщила министр социальной политики Украины Марина Лазебная во время брифинга 23 марта, передает hromadske.

«На ближайшем заседании правительства мы будем предлагать к принятию решение, которым хотим установить дополнительно компенсацию расходов для 3 миллионов домохозяйств, которые сегодня получают субсидию на оплату отдельных коммунальных услуг в период карантина», — сообщила Лазебная.

Кроме этого, правительство планирует упростить процесс получения субсидии для тех украинцев, которые потеряют работу из-за карантина.

Она отметила, что так правительство будет стимулировать получателей субсидии оставаться дома. В частности, там считают, что украинцы, которые остаются на период карантина дома будут использовать больше энергии, газа, воды и др. Поэтому правительство будет компенсировать эти дополнительные расходы. В среднем размер субсидии должен вырасти на 300 грн.

Компенсацию проведут, увеличив социальные нормативы, которые используются для начисления субсидии, в полтора раза.

Напомним, Национальный банк Украины запретил банкам вводить какие-либо ограничения по депозитам, срок которых завершился. 

Также НБУ рекомендовал банкам на время карантина применять льготный режим обслуживания по всем кредитам, которые на вечер 7 марта были работающими и обслуживались.

На момент введения в Украине карантинных мероприятий украинцы могут не осуществлять платежи по ипотечным кредитам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время