В течение суток пограничники и сотрудники санитарно-карантинных подразделений оформили возвращение в Украины, а также провели опрос о состоянии здоровья и измерение температуры у более чем 15 тыс. человек, сообщает пресс-служба ГПСУ.

В пункте пропуска «Борисполь» при оформлении на прилет пассажиров одного из авиарейсов, гражданин Украины пожаловался на плохое самочувствие. Все службы действовали в соответствии с алгоритмом. Мужчине провели экспресс-тест, который показал положительный результат и подтвердил заболевание коронавирусом. Больного сразу доставили в инфекционное отделение больницы.

Также сегодня пограничники ожидают два эвакуационных поезда - из Польши и Латвии. Оформление поезда Перемышль-Киев будут осуществлять во Львовской области пограничники Мостиского отряда, а поезд Рига-Киев будут оформлять в Киеве военнослужащие отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев».

Кроме того, в зоне ООС приняты отдельные решения относительно пересечения линии разграничения в обоих направлениях почти 100 гражданами, а на админграницы ВОТ АР Крым вчера пересекли 215 человек.

Напомним, Министерство иностранных дел уже вернуло в Украину более 60 тыс. наших сограждан, еще более 27 тыс. ожидают возвращения.

С 22 марта в Донецкой и Луганской областях временно прекращен пропуск через линию разграничения, чтобы не допустить попадания коронавирусной инфекции с оккупированной территории. 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

178