В Киеве за прошедшие сутки получено 14 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, всего в столице 24 зарегистрированных больных. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время пресс-конфренции, сообщили ForUm’у в пресс-службе городского головы.

«За прошедшие сутки Киев получил еще 14 лабораторно подтвержденных случаев заболевания. Таким образом, в столице уже 24 больных COVID-19», - сказал Кличко.

Он отметил, что из 14 новых лабораторно подтвержденных случаев 8 больных - женщины (от 25 до 49 лет) и 6 мужчин (от 23 до 56 лет). Из 24 зарегистрированных случаев, 22 случая - инфицирование киевлян, вернувшихся из европейских стран. Преимущественно, из Франции, Германии и Испании. Два случая - местное заражение от больных из Житомирской области и Киева. На сегодня 13 из 24 больных находятся в больницах Киева. 11 больных - в самоизоляции и получают лечение дома под контролем врачей.

Всего на возможное инфицирование коронавируса в Киеве уже протестировали экспресс-тестами более полутысячи киевлян.

«В столице на сегодняшний день протестировано быстрыми тестами 594 жителя города. А 22 образца отправили в «Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины» для подтверждения или опровержения диагноза», - добавил Кличко.

Также Кличко объяснил вероятную причину того, почему цифры количества больных от Минздрава и города иногда различаются. «Мы получаем информацию от Государственного учреждения «Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины», куда отправляем тесты киевлян на подтверждение или опровержение диагноза. Результаты лабораторных исследований поступают нам каждые сутки. Все цифры мы публикуем. На сегодня имеем подтвержденных 24 случая! Возможно, в Минздраве, где дают цифры по всем регионам, где-то не совсем корректно посчитали. Мы понимаем, как сегодня всем сложно», - подчеркнул Кличко.

Напомним, ранее в Минздраве сообщили, что по состоянию на 10:00 23 марта в Киеве было зарегистрировано 29 случаев заболевания коронавирусом.

Всего в Украине зафиксировано 73 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 3 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2999 грн.
35