Украина на фоне мировой пандемии коронавируса активизировала переговоры с Европейским центробанком и Международным валютным фондом о финансовой поддержке. Об этом заявил председатель Национального банка Украины Яков Смолий на встрече с представителями крупнейших украинских банков, сообщает пресс-служба регулятора.

«Есть прямой контакт с Европейским центральным банком. С Международным валютным фондом продолжаем еще активнее вести переговоры относительно новой программы расширенного финансирования. Также консультируемся с МВФ о возможном получении Украиной финансирования в пределах механизмов неотложной финансовой помощи, которую фонд предусмотрел для стран с низким уровнем доходов и развивающихся экономик, больше всего страдающих от эффекта эпидемии коронавируса. Результаты переговоров будут в ближайшие недели», – рассказал Смолий.

В начале марта директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявляла, что Фонд зарезервировал около $50 млрд для борьбы с последствиями вспышки коронавирусной инфекции.

16 марта она сообщила, что уже 20 государств прислали в Фонд запросы после начала эпидемии COVID-19. Георгиева подчеркивала, что действующие программы сотрудничества с МВФ также могут быть использованы для помощи странам в связи с коронавирусом. Директор МВФ отмечала, что Фонд может аккумулировать до $1 трлн на эти цели.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1676 грн.
18