Международный валютный фонд выделил 50 миллиардов долларов для помощи странам, пострадавшим от коронавируса, сообщает Укринформ со ссылкой на ВВС.

«Международный валютный фонд объявил о выделении 50 миллиардов долларов помощи странам, пострадавшим от коронавируса», - говорится в сообщении.

В МВФ заявили, что выделенные деньги пойдут на помощь бедным странам и странам со средним уровнем дохода со слабыми системами здравоохранения.

В фонде в то же время заявили, что распространение коронавируса свело на нет ожидания более сильного экономического роста в этом году, и приведет к тому, что глобальный прирост производства в 2020 году достигнет самого медленного темпа после финансового кризиса 2008 года.

Управляющий директор МВФ Кристалина Георгиева предупредила, что трудно предсказать, насколько велик будет эффект от Covid-19: «Глобальный рост в 2020 году опустится ниже уровня прошлого года, но как далеко он будет падать, и как долго это будет длится, все еще трудно предсказать».

Она также отказалась предполагать, может ли усиливающийся кризис в области здравоохранения подтолкнуть мировую экономику к рецессии.

Напомним, по состоянию на 5 марта в мире зафиксировано 95 425 случаев заражения коронавирусом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1999 грн.
18