Полиция Киевской области просит граждан анонимно сообщать о нарушениях условий карантина, сообщает пресс-служба областного главка.

«Все полицейские меры направлены на профилактику распространения коронавирусной инфекции на территории области. Однако, если граждане будут сознательно нарушать эпидрежим, карантинные мероприятия, своими действиями подвергать других опасности, тогда мы будем действовать решительно и в рамках закона. Виновные понесут ответственность», – говорится в сообщении.

Также полиция предупреждает тех, кто распространяет фейки - за это предусмотрена административная ответственность. «Доверяйте только информации из официальных источников», – подчеркнули в главке.

Полиция призывала граждан к сотрудничеству в этом направлении. «Уважаемые граждане! Если Вам известны случаи нарушения условий карантина, звоните по спецлинии 102. Анонимность гарантируется! Полиция буде реагировать на все сообщения без исключений», – сказано в сообщении.

Напомним, с 12 марта в Украине введен карантин на 3 недели.

С полуночи 16 марта 2020 временно закрыты около сотни пунктов пропуска (контроля), на еще почти полсотни пунктов пропуска временно прекращено пешеходное сообщение.

17 марта Кабинет Министров ввел запрет железнодорожных, авиа- и автобусных междугородных и межобластных пассажирских перевозок, а также на работу метрополитенов.

На территории Киевской области временно введен режим чрезвычайной ситуации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1699 грн.