В Сумах и Николаеве с завтрашнего дня прекращается работа почти всех торговых заведений. На время карантина будут работать только аптеки, продовольственные магазины и заправки, пишет Укринформ.

Сумская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение о временном прекращении работы рынков, предприятий питания, торговых центров, кинотеатров.

Комиссия также решила ограничить госпитализацию на плановое лечение, ввести обязательный масочный режим в учреждениях здравоохранения, прекратить работу торговых центров, рынков, магазинов, предприятий общественного питания, кроме аптек, продовольственных магазинов и АЗС.

Ограничение продлится с 8.00 17 марта по 3 апреля 2020 года.

В Николаеве закрывают все объекты общего пользования независимо от формы собственности с присутствием более 10 человек, кроме продуктовых рынков, магазинов и аптек.

«17 марта 2020 с полуночи временно останавливается работа таких объектов общего пользования независимо от формы собственности с присутствием более 10 человек», - говорится в сообщении отдела информационного обеспечения городского совета.

В частности, это касается кинотеатров, театров, музеев, галерей, библиотек и других культурных и развлекательных заведений; детских развлекательных центров и клубов, площадок, зоопарка, тренажерных залов, бассейнов, спортивных площадок и стадионов.

Также прекратят работу все магазины, кроме продуктовых и аптек, торгово-развлекательные центры, строительные рынки и другие (кроме продуктовых), рестораны, заведения общественного питания, дискотеки, пабы и тому подобное.

Отменено также проведение служебного и личного приема граждан Николаевским городским головой, его заместителями и другими должностными лицами.

Напомним, ранее сегодня на карантин пошли Запорожье и Ивано-Франковск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

246