Президент РФ выступает против культа личности Владимира Путина, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Культ личности Владимира Путина – это то, с чем категорически не согласен Владимир Путин. Он давно четко сформулировал свое отношение к любым проявлениям культа личности Владимира Путина, ему это определенно не нравится, и он с этим не согласен», - сказал Песков журналистам, передает Интерфакс.

Так он ответил на вопрос, следят ли в Кремле за голосованием в региональных заксобраниях по закону о внесении изменений в Конституцию и не опасаются ли такого явления, как культ личности Путина.

«За тем, как проходило голосование в регионах, следили, эта тема номер один для российской повестки дня, определенно совершенно, и этим, конечно, продиктован тот интерес и этим объясняется тот интерес, который региональные законодатели проявили в отношении поправок», - сказал Песков.

Напомним, Совет Федерации на пленарном заседании в среду одобрил закон о поправке к Конституции РФ. За принятие закона проголосовали 160 сенаторов, один - против, трое воздержались.

Согласно изменениям в основной закон, после их вступления в силу президент России сможет занимать свой пост не более двух сроков. 10 марта была также учтена поправка депутата-единоросса Терешковой, предусматривающая, что действующий и бывшие президенты страны смогут баллотироваться на эту должность вновь без учета времени, которое они уже провели на данном посту на момент вступления поправки в силу. Президент РФ Владимир Путин счел такую возможность допустимой, но отметил, что предварительно ее должен оценить Конституционный суд РФ. При этом отмену лимита на число президентских сроков Путин назвал нецелесообразной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1676 грн.
25