Россия намерена в ближайшее время отправить на оккупированную территорию Донбасса украинца, который прибыл из Китая с симптомами коронавируса Covid-19. Об этом сообщает пресс-центр ООС.

«По данным разведки, на территории Российской Федерации находится человек, который недавно вернулся из Китая и у которого обнаружены симптомы коронавируса. Этот человек является украинским гражданином, но вопреки законодательству Украины незаконно стал владельцем российского паспорта. Поскольку человек имеет место регистрации на территории временно оккупированных Донецкой и Луганской областей, россияне не долго думая, решили его как можно быстрее доставить в ОРДЛО, а не лечить в своих медицинских учреждениях», - говорится в сообщении.

«Этот случай ярко свидетельствует и о неготовности страны-агрессора в случае обострения эпидемиологической обстановки взять под контроль ситуацию в связи с возможным распространением коронавируса даже на своей территории», - заявили в штабе.

В ближайшее время из российского города Новошахтинск ожидается передислокация больного с подозрением на коронавирус на неконтролируемый участок российско-украинской границы в районе пункта пропуска «Должанский», а дальше мужчину передадут в одну из больниц на территории ОРДЛО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

108