В Черновцах правоохранители привлекли к уголовной ответственности местную жительницу, которая распространяла ложных данные относительно коронавируса, сообщает пресс-служба областной полиции. 

Отмечается, что 59-летняя черновчанка принимала активное участие в собрании жителей одного из многоквартирных домов в Черновцах. «Не обладая достоверными фактами об указанном заболевании, женщина распространила ложные сведения через средства массовой информации. Такие действия могли привести к социальной напряженности, нарушению общественного порядка и других негативных последствиям», – подчеркнули в главке.

Сотрудники Черновицкого отдела полиции составили в отношении женщины административный протокол по признакам статьи 173-1 (Распространение ложных слухов) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением двадцати процентов заработка.

Напомним, 3 марта в Украине зарегистрирован первый случай заболевания Covid-19, вызванный новым коронавирусом. Заболевание обнаружено у мужчины, который в феврале совершил поездку в Италию. Жену больного отправили в обсервацию по требованию ее соседей.

По данным Минздрава на 6 марта в Украине не выявлено наличие новой коронавирусной инфекции у 9 человек, у которых ранее были взяты пробы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2799 грн.
63