Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что подача воды в оккупированный Крым – это инструмент деоккупации. Об этом он сказал в программе «Право на власть» в эфире телеканала «1+1», передает УНИАН.

В частности, его спросили о том, подавать или не подавать воду в Крым. «Вопрос подачи или подача воды в Крым, в оккупированный Крым – это инструмент деоккупации», - отметил Кулеба.

В то же время, народный депутат от фракции «Голос» Юлия Клименко выразила мнение, что «это наоборот - инструмент оккупации».

В свою очередь, глава МИД уточнил: «Нет. Я сказал ... Можно предоставлять, можно не предоставлять, но это всегда должно рассматриваться как инструмент деоккупации».

Напомним, в этом же эфире  новоназначенный премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что воду в оккупированный Крым надо подавать, потому что там живут украинцы.

 11 февраля председатель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия в эфире украинского телеканала «Прямой» заявил, что пошел бы на восстановление подачи воды в аннексированный Крым в обмен на отвод войск на Донбассе.

При этом Арахамия отметил, что это не позиция его как председателя фракции «Слуга народа», а личная.  

Новый глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заверил, что не обсуждал вопрос водоснабжения Крыма с заместителем главы администрации президента России Дмитрием Козаком.

12 февраля в Кремле заявили, что Крым «не может быть объектом для любых обменов», однако российские власти готовы рассмотреть предложения по дополнительному водоснабжению полуострова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

31