В новом Кабинете Министров может появиться вице-премьер по вопросам промышленности и торговли. Об этом в ходе рабочего визита в Полтавскую область заявил президент Владимир Зеленский, передает РБК-Украина.

По его словам, в новом Кабмине может быть отдельный вице-премьер по промышленности и торговле.

«Первый вице-премьер, у нас так было, - это вице-премьер тире министр экономики Украины. То есть, если промышленность находится в экономике, как департамент. Может быть по-другому, может быть отдельный вице премьер по промышленности и торговле ... Может быть такая часть, будем говорить, потому что это структурный вопрос», - добавил Зеленский.

Напомним, 4 марта на внеочередном заседании Верховной Рады народные депутаты поддержали представление об отставке Алексея Гончарука с должности премьер-министра Украины. 

Верховная Рада назначила премьер-министром Украины Дениса Шмыгаля, который до этого занимал должность вице-премьер-министра Украины - министра развития громад и территорий Украины.

Также парламент утвердил состав нового Кабинета Министров.      

Генерал-лейтенанта Андрея Тарана назначили министром обороны.

Дмитрия Кулебу назначили министром иностранных дел Украины.

Шмигаль заявил о четырех вакансиях министров в новом правительстве и анонсировал расширение правительства по двум направлениям.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2999 грн.
19