В лаборатории Министерства здравоохранения исследуется еще 10 биологических образцов на наличие новой коронавирусной инфекции. Об этом заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сообщил в рамках встречи президента Владимира Зеленского с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами, которые находились в обсервации в медицинском центре в Новых Санжарах Полтавской области, передает УНИАН.

По словам Ляшко, у инфицированного коронавирусом жителя Черновцов состояние стабильное. «Со всеми контактными работают местные эпидемиологи, они также находятся под медико-санитарным наблюдением», - отметил он.

«Дополнительно у нас исследуется в лаборатории еще около 10 образцов, у которых по клиническим симптомам может быть подозрение на коронавирусную инфекцию. Мы не будем говорить о диагнозе, пока у нас не будет четкого подтверждения из лаборатории, которая у нас сертифицирована и работает на сертифицированных тестах», - подчеркнул Ляшко.

Напомним, 3 марта в Украине зарегистрирован первый случай заболевания Covid-19, вызванный новым коронавирусом. Заболевание обнаружено у мужчины, который в феврале совершил поездку в Италию. Жену больного отправили в обсервацию по требованию ее соседей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
1799 грн.
34