Бывший вице-президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден победил в семи штатах на праймериз по итогам «супервторника». Об этом сообщает телеканал CNN.

Бывшего вице-президента поддержали в семи штатах, таких как: Алабама, Арканзасе, Вирджинии, Миннесоте, Северной Каролине, Оклахоме и Теннесси. Оппонент Байдена сенатор Берни Сандерс пока лидирует в штатах Вермонт и Колорадо. В заморской территории – Американском Самоа побеждает бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, передает 112 Украина.

Как сообщает DW, президент США Дональд Трамп объявил себя победителем праймериз республиканцев. Вечером 3 марта он поблагодарил в Twitter избирателей в Теннесси, Массачусетсе, Оклахоме, Алабаме, Северной Каролине, Вермонте и Мэне. Кроме того, Трамп победил в Юте, Колорадо и Арканзасе.

Ранее сообщалось, что бывший мэр небольшого города из Индианы и первый открытый кандидат в президенты - гей Питер Буттиджич покинул предвыборную гонку и призвал своих избирателей поддержать бывшего вице-президента Байдена.

Напомним, 3 марта в США прошел «супервторник». Голосование на первичных выборах состоялось сразу в 14 штатах и территории Американское Самоа. Если на четырех праймериз и кокусах в феврале демократы разыграли 155 делегатов, то в один день 3 марта – сразу 1357 (с суперделегатами 1618, это более трети от всех). Голосовали такие важнейшие для гонки штаты, как Калифорния, Техас, Северная Каролина, Вирджиния, Массачусетс.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1999 грн.
27