Сотрудника таможни, проверявшего на границе украинца, у которого позже обнаружили коронавирус, поместили на самоизоляцию под наблюдением врачей в течение двух недель.

«Таможенник, который осматривал автомобиль украинца, больного коронавирус, не имеет симптомов заболевания и находится под наблюдением врачей», - сообщает Нова митниця.

Инспектор пункта пропуска «Порубное» работал в перчатках и маске, отмечается в сообщении.

Однако, для минимизации возможных рисков, он будет находиться в самоизоляции под наблюдением врачей в течение двух недель.

По сообщению пресс-службы Черновицкого отряда, «смена пограничников, которые могли контактировать с больным коронавирусом, тоже находится под наблюдением медиков».

Напомним, в Украине зарегистрирован первый случай заболевания Covid-19, вызванный новым коронавирусом. Больного госпитализировали 29 февраля.  Заболевание обнаружено у мужчины, который в феврале совершил поездку в Италию. Больной возвращался в Украину самолетом из Италии через город Сучава (Румыния). В город Черновцы 26 февраля вместе с женой прибыл собственным автомобилем через КПП «Порубное». Женщина и мужчина прошли температурный скрининг, никаких симптомов острого респираторного заболевания у них не обнаружили. Им предоставили памятку о самоизоляции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
5999 грн.
37