В государственном концерне «Укроборонпром» разработали законопроект о его корпоратизации, который направлен на улучшение корпоративного управления в концерне и создание внутри него сильных корпораций, способных в будущем действовать самостоятельно. Об этом заявил глава компании Айварас Абромавичус в эфире одного из украинских телеканалов, передает Интерфакс-Украина.

«По ходу работы было разработано два законопроекта, один из них о корпоратизации «Укроборонпрома». Корпоратизация «Укроборонпрома» - это значит создание мероприятий по улучшению корпоративного управления компаний с созданием сильных корпораций внутри «Укроборонпрома», способных в будущем, возможно, действовать самостоятельно, в том числе распоряжаться своим имуществом, привлекать более дешевое финансирование для развития. Это очень важная часть развития», - заявил Абромавичус.

Напомним, по итогам 2019 года экспорт вооружений и услуг предприятий-участников концерна «Укроборонпром» составил 908 млн долларов США, что на 19% больше показателя 2018 года. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

53