В воскресенье, 1 марта, на площади Конституции возле здания Верховной Рады прошла первая церемония поднятия государственного флага и смена почетного караула Национальной гвардии Украины.

Командующий НГУ Николай Балан заявил, что такая церемония существует во многих странах мира, сообщает пресс-служба МВД.

«Во многих странах мира существуют такие традиции, когда военнослужащие несут службу у выдающихся государственных органов. Поэтому мы предложили парламентариям проводить церемонию поднятия государственного флага и церемониал почетного караула у стен Верховной Рады. Для нашего государства это нечто новое, но надеемся, что станет хорошей традицией. 1 марта впервые прошла соответствующая церемония. Теперь по выходным и праздникам, ежечасно в зимнее время и каждые 2 часа в летнее время будет проходить смена караула. Гвардейцы нести службу с 10:00 до 18:00», - отметил Балан.

Он добавил, что новая традиция – это не просто церемониал, но и способ почтить память гвардейцев, погибших под стенами парламента в 2015 году, когда взорвалась ручная боевая граната.

«Мы стремимся показать, что гвардейцы несут службу постоянно, кроме того, определенная имиджевая составляющая. На этом месте 31 августа 2015 погибли военнослужащие НГУ, на стене парламента есть мемориальная доска, таким образом мы хотим почтить память этих бойцов и всех, кто погиб во время несения службы», - подчеркнул глава НГУ.

Стоит отметить, что нести службу под парламентом будет почетный караул Национальной гвардии Украины. Личный состав встречает иностранные делегации, представителей государств и правительств других стран, а также обеспечивает мир и спокойствие в столице.

Ежедневно на плацу, независимо от погодных условий, они часами отрабатывают выполнение строевых элементов и совершенствуют мастерство владения оружием.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

37