Пятый президент Украины Петр Порошенко пришел на допрос в Государственное бюро расследований. Об этом он сообщил в Facebook.

Порошенко заявил, что суд принял решение закрыть дело касательно назначения президентом судей, в котором он фигурирует.

«Судья Шевченковского суда приняла решение отменить постановление следователя об отказе нам в закрытии уголовного дела, по которому я сегодня приглашен на допрос. Постановление отменено, судья приняла решение обязать следователя рассмотреть закрытие уголовного дела в связи с отсутствием события преступления», - сказал он.

«Но у меня нет никаких иллюзий. Опять решения суда не будут выполнены. Опять будут выполняться указания Банковой», - подчеркнул пятый президент.

Адвокат Порошенко добавил, что экс-президента допрашивают по делу о назначении судей.

«То есть реализация конституционных полномочий президента. Все производства касаются решений президента, которые предусмотрены Конституцией», - сказал он.

Напомним, 21 февраля Печерский суд Киева разрешил Государственному бюро расследований осуществить принудительный привод Порошенко на два допроса в ГБР - 28 февраля и 6 марта.

Защита назвала решение политическими и обжаловала его в 5-ти инстанциях.

Исполняющая обязанности председателя ГБР Ирина Венедиктова объясняла, что Порошенко 30 раз не пришел на допрос, в связи с чем бюро подготовило пакет доказательств для силового привода.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
6802 грн.
2731