После столкновений у рынка «Барабашово» в Киевский отдел полиции Харькова доставлены 53 гражданина для установления их личностей и проведения следственных действий, сообщает пресс-служба городской полиции.

Как рассказал начальник ГУНП в Харьковской области Валерий Сокуренко, полицейские изъяли у рынка «Барабашово» резиновые дубинки, газовые баллончики. Также устанавливается, какой вид оружия был применен во время конфликта. Кроме того, в отдел полиции доставлены 53 человека, которых сейчас опрашивают следователи. По предварительным данным, от слезоточивого газа пострадали пять граждан и руководитель территориального подразделения полиции.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет. Продолжается осмотр места происшествия и установления лиц, причастных к противоправным действиям. Изъяты вещественные доказательства, которые будут направлены на экспертное исследование. Специалисты взрывотехнического управления никаких взрывоопасных предметов не обнаружили.

Напомним, в Харькове на территории рынка «Барабашово» произошли столкновения между частными предпринимателями и охранным агентством. Неизвестные лица применили пиротехнику и слезоточивый газ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2999 грн.
63