Почти 70% отчетов областных государственных администраций для Кабинета Министров не нужны и часть из них будет отменена. Об этом в Telegram сообщил министр Кабмина Дмитрий Дубилет.

«Мы провели анализ, какие отчеты готовят для Кабмина обладминистрации и КГГА на постоянной основе. Всего оказалось 4185 отчетов. Раз в месяц или в квартал тысячи госслужащих по всей стране готовят эти бесконечные документы. Начали разбираться с каждым отчетом отдельно. Исследовали, кто пользуется или хотя бы открывает эти отчеты», – написал он.

По слова министра, оказалось, что почти 3000 (70%) этих отчетов не нужны. «Они занимают кучу времени у тех, кто их готовит, но почти всегда просто накапливаются на пыльных шкафах без всякого смысла. Мы обнаружили еще одну удивительную штуку. Около 10% отчетов не нужны были даже официально. В свое время их отменяли, но вроде забывали сообщить об этом регионы», – подчеркнул Дубилет

«Сейчас вместе с министерствами и другими органами власти отменяем всю эту бессмысленную работу. Часть уже отменили, еще часть отменим течение 2-3 недель максимум», – подытожил он.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

25