В Афганистане, Бахрейне и Кувейте заявили о первых случаях коронавируса COVID-19. Об этом сообщает 112 Украина со ссылкой на Daily Sabah.

В Кувейте сообщили о трех случаях заражения, в Бахрейне – об одном.

В Афганистане подтвердили один случай коронавируса из трех подозреваемых. Из-за этого министр здравоохранения Афганистана Ферозуддин Фероз объявил чрезвычайное положение в провинции, которая граничит с Ираном, из которого приехали больные. 

Ранее сообщалось, что Азербайджан усилил надзор на границе с Ираном во время прохождения через пункты пропуска из-за угрозы коронавируса.

Армения также временно закроет границу с Ираном из-за вспышки нового типа коронавируса – Covid-19. Граница будет закрыта на две недели, а также с Ираном прекратят авиасообщение.

Напомним, что Иран занимает второе место в мире по числу смертей от COVID-19, уступая по этому показателю только эпицентру заболевания – Китаю. Число жертв вируса в Иране достигло восьми.

Число заболевших в Китае по состоянию на сегодня, 24 февраля, составило 77 тыс. 150 человек, количество смертей достигло 2 тыс. 592. Также зафиксировано 195 случаев повторного заражения коронавирусом.

В Италии от коронавируса умерли четыре человека. Количество больных в Италии растет. По официальным данным, подтверждено уже 150 случаев. Среди них есть врач, который вернулся из Германии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время