Премьер-министр Алексей Гончарук назвал «жестью» то, что происходило внутри гостиницы «Днепр» на Европейской площади в Киеве.

Об этом он заявил во время отчета в парламенте 21 февраля, передает Украинская правда.

«В этом году мы наконец разблокируем большую приватизацию. Первый такой заметный объект, который мы готовим, гостиница «Днепр» тут недалеко на Европейской площади.

Если кому-то интересно, что там происходило внутри – это жесть. То есть черная касса, в лучших традициях. Можем дать отчет, показать. Можем сходить на экскурсию посмотреть, что там на самом деле происходило», - сказал премьер.

По его словам, сейчас готовится «нормальный конкурс, чтобы уже с этой вести туда зашел нормальный частный собственник».

Гончарук рассказал, что очень трудно сравнить любое государственное предприятие, когда прокуратура приходит и спрашивает о рентабельности, и обо всем остальном.

Премьер заявил, что очевидно, что нужно передавать максимальную часть экономики эффективному частному собственнику, чтобы реальный доход госпредприятий не расходился по карманам определенных людей.

По словам Гончарука, к новому году государство передало под приватизацию более 500 объектов, сейчас еще 300 объектов готовятся к передаче под приватизацию.

Напомним, Фонд госимущества 19 февраля сообщил, что весной 2020 года на приватизационный аукцион выставят отель «Днепр», стартовая цена - 10 млн долларов.

Ранее президент Владимир Зеленский одобрил передачу гостиницы «Днепр» от Государственного управления делами Фонду госимущества для приватизации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время