Глава Черновицкого областного совета Иван Мунтян, подозреваемый в получении взятки в $180 тыс., внес за себя залог в размере 10 млн грн и остается на должности, сообщает пресс-служба Высшего антикоррупционного суда.

«18 февраля следственный судья Высшего антикоррупционного суда не удовлетворил ходатайство детектива НАБУ об отстранении от должности председателя Черновицкого областного совета», - говорится в сообщении.

Напомним, председатель Черновицкого облсовета подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины. По версии следствия, подозреваемый потребовал от одного из предпринимателей области предоставить ему неправомерную выгоду в сумме 400 тыс. долларов США за содействие в передаче в аренду оздоровительного комплекса. В дальнейшем правоохранительные органы задокументировали факт получения им части обусловленных средств в размере 180 тыс. долларов.

Ранее ВАКС избрал подозреваемому меру пресечения в виде залога в размере 10005520 гривен с возложением обязанностей. Во вторник, 18 февраля, указанная сумма залога внесена на счет Высшего антикоррупционного суда.

Напомним, 16 октября 2019 года детективы НАБУ проводили обыски в кабинете Ивана Мунтяна и других должностных лиц Черновицкого областного совета.

4 февраля 2020 по материалам Национального бюро САП сообщила о подозрении председателю Черновицкого облсовета в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом»). 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время