Служба безопасности Украины разоблачила в центре Киева место незаконного хранения особо ядовитых веществ и военных средств поражения.

По данным пресс-центра ведомства, из тайника, обустроенного в арендованном гаражном помещении на одной из центральных улиц столицы, правоохранители изъяли металлический баллон с почти 30 литрами ртути.

Также изъяты две боевые гранаты Ф-1 и два электродетонатора.

По оценкам экспертов, детонация обнаруженных предметов, или утечка ртути в таких объемах могли привести к возникновению чрезвычайной ситуации.

По данным следствия, к обустройству опасного тайника причастен один из лидеров столичной группировки, ранее уличенной правоохранителями за совершение тяжких преступлений. Во время обысков у фигуранта дела сотрудники СБУобнаружили поддельные печати и штампы различных органов государственной власти и коммерческих структур.

После проведения соответствующих экспертиз будет принято решение относительно сообщения злоумышленнику о подозрении по статьям 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), 326 (нарушение правил обращения с микробиологическими или другими биологическими агентами или токсинами) и 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности других лиц, причастных к незаконной деятельности.  

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

35