Полицейского, который вчера пьяным сбил двух пешеходов на переходе в Броварах, сегодня уволили и поместили в изолятор временного содержания, сообщает Министерство внутренних дел.

«За нарушение служебной дисциплины, совершение ДТП с тяжкими последствиями, управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения и неоказание первой медицинской помощи потерпевшему, сегодня, 17 февраля, приказом начальника Полиция Киевской области Андрея Небитова сотрудник полка полиции особого назначения уволен с НПУ», - говорится в сообщении.

Меру пресечения правонарушителю на время досудебного расследования, которое проводит Государственное бюро расследований (ГБР), изберет суд.

Напомним, 16 февраля 2020 примерно в 19:00 в городе Бровары полицейский, управляя автомобилем «Nissan», совершил наезд на двух пешеходов, которые переходили дорогу на зеленый сигнал светофора. В результате аварии один из пешеходов погиб на месте происшествия, а другой получил многочисленные травмы.

Следователи Государственного бюро расследований задержали одного из руководителей взвода полка полиции особого назначения ГУ Нацполиции в Киевской области после совершения им дорожно-транспортного происшествия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

19