В городе Бровары сотрудник полиции, находясь вне службы, на автомобиле «Nissan» совершил наезд на двух человек на пешеходном переходе, сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

После совершения ДТП, по словам очевидцев, водитель авто пытался скрыться с места происшествия, однако его движение заблокировали другие неравнодушные водители.

На место аварии прибыли следственно-оперативная группа, руководство Броварского отдела полиции.

Водитель-правонарушитель с явными признаками алкогольного опьянения отказался от прохождения освидетельствования на приборе «Драгер».

В результате аварии 28-летний пешеход от полученных травм погиб на месте происшествия. Еще одного 31-летнего мужчину с травмами доставили в больницу.

Фото: Виталий Мирошниченко

На место происшествия полицейские вызвали сотрудников Государственного бюро расследований, которые будут выяснять все обстоятельства смертельного ДТП.

Глава полиции Киевщины Андрей Небытов назначил служебное расследование по данному факту.

«Позиция руководства полиции Киевщины в этом вопросе категорична - каждый полицейский, если он совершил преступление, несмотря на должности и звания, понесет наказание в соответствии с действующим законодательством», - заявили в облглавке.

Издание Трибуна-Бровары сообщило, ссылаясь на слова руководителя местной полиции Олега Петренко, что мужчина, который управлял автомобилем, ранее работал в спецподразделении «Беркут».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

32