Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак обнародовал декларацию за 2019 год. Об этом сообщает Национальное агентство по предотвращению коррупции.

Так, по данным опубликованной декларации, руководитель ОП владеет квартирой площадью 107,8 кв. метров, приобретенным в 2015 году автомобилем Toyota Camry, рядом корпоративных прав и тремя государственными ценными бумагами стоимостью 1 тыс. гривен.

В общем Ермак внес в декларацию 254 959 грн дохода за 2019 год, в частности это доход от предпринимательской деятельности, зарплаты в ООО «Международная юридическая компания», зарплаты по основному месту работы в АО «Международная юридическая компания», гонорары в «Медийной группе европейского партнерства» и доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав.

Также руководитель ОП задекларировал части корпоративных прав в 9 компаниях, в том числе: 100% в ООО «ЭР ПИ АЙ», 99% в ООО «Гарнет Интернешнл Медиа групп», 10% в ЗАО «Интерпромфинанс-Украина» и по 50% в ООО «Международная юридическая компания», «Международная фармацевтическая группа" и "Интерпромфинанс-Безопасность».

Еще Ермаку принадлежат 60% прав в Адвокатском объединении «Международная юридическая компания», 33,33% в ООО "АМА ВИЖН" и 0,01% - у ООО «Виссон Юкрейн Технолоджис». Руководитель ОП является конечным владельцем всех вышеназванных компаний.

Напомним, НАПК начало проверку декларации Зеленского из-за поездки в Оман.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2999 грн.
36