На лайнере Diamond Princess, который находится на карантине возле побережья Японии из-за распространения на нем коронавируса COVID-19, в пятницу началась эвакуация первых пассажиров, сообщает Укринформ со ссылкой на AFP.

«Правительство Японии предоставило пассажирам в возрасте 80 лет и старше со слабым здоровьем или тем, кто размещалсяь в каютах без окон на лайнере Diamond Princess, перейти с корабля в жилье на суше», - говорится в публикации.

Как отмечается, первая группа из 11 человек уже покинула круизный лайнер в пятницу. Водитель автобуса был в белом защитном костюме с ног до головы, а также - в очках и маске.

Представитель министерства здравоохранения Японии Гаке Хасимото поднялся на борт корабля в пятницу утром, чтобы объявить, что все пассажиры должны пройти тестирование на вирус.

«Те, кто дал положительный результат, будут переведены в больницу. Те, кто получит отрицательный результат, будут - по просьбе - высажены и переведены в жилье, предоставленное правительством», - сказал он.

Напомни, по данным украинского МИДа, на судне Diamond Princess находятся 25 граждан Украины - все члены экипажа. Всего на судне 3 тыс. 700 человек из 56 стран мира, из которых 2 тыс. 700 - пассажиры.

С 4 февраля по приказу Минздрава Японии после обнаружения больного, у которого была диагностирована коронавирусная инфекция 2019-nCoV, лайнер стоит на карантине. Врачи обследуют пассажиров и членов экипажа. Карантин продлится до 19 февраля.

9 февраля стало известно, что на круизном судне выявлен инфицированный коронавирусом украинец. 10 февраля выявили еще одного инфицированного коронавирусом гражданина Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2499 грн.
37