На борту заблокированного у берегов Японии из-за вспышки нового коронавируса круизного лайнера Diamond Princess находятся 25 граждан Украины. Об этом сообщает Центр общественного здоровья Украины.

«Национальный координатор по международным медико-санитарным правилам в Японии сообщил Центру общественного здоровья Украины о том, что Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии определило вспышку нового коронавируса (2019-nCoV) на круизном лайнере, который осуществляет рейс без заходв в порты Украины», – говорится в сообщении.

Отмечается, что власти Гонконга сообщили о случае заболевания 2 февраля, вызванного вирусом 2019-nCoV, у пассажира, находившегося на борту лайнера в период с 20-го января 2020 года. У пассажира 25 января диагностировали коронавирус после высадки в Гонконге.

На основе этой информации, с 4 февраля японское министерство поставило судно на карантин и проводит ПЦР-исследования для пассажиров и экипажа, которые контактировали с подтвержденным случаем и имеют лихорадку или респираторные симптомы.

Национальный координатор по ММСП Японии сообщил 5-го февраля о 25 гражданах Украины, находящихся на борту указанного круизного лайнера.

«Были отобраны образцы в 237 пассажиров и членов экипажа, последовательно проводится их исследование. Сейчас получены результаты тестирования для 31 образца, 10 из которых оказались положительными на 2019-nCoV», – подчеркнули в ведомстве.

Сейчас Центр общественного здоровья выясняет информацию о наличии граждан Украины среди указанных 10-ти подтвержденных случаев.

Министерство здравоохранения Японии переводит пациентов с подтвержденной инфекцией нового коронавируса в диагностические больницы в Японии и осуществляет противоэпидемические мероприятия на судне. Другие пассажиры члены экипажа, в том числе те, кто ожидает результатов, должны оставаться на судне не менее 14 дней.

Сегодня Центр общественного здоровья Украины направил информационное письмо в Пограничную службу Украины с информированием об этой ситуации для координации и слаженности действий с целью проведения соответствующих мер реагирования.

Ранее человек, который находится на судне, сообщил, что по меньшей мере 20 украинцев находится на борту заблокированного круизного лайнера.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1999 грн.
44