НАК «Нафтогаз Украины» предлагает перейти от измерения объемов потребленного газа в кубометрах на энергетические единицы – килокалории. Об этом заявил Андрей Коболев глава правления Нафтогаза, сообщает пресс-служба компании.

«Переход на энергетические единицы измерения газа как в Европе - то есть измерять потребление газа не в кубометрах, а в килокалориях и установка счетчиков поможет, во-первых, уменьшить суммы в платежках, а, во-вторых, снять с дискуссии необоснованные подозрения относительно качества газа», – отметил он.

Коболев подчеркнул, что долги по тепловым коэффициентам сдерживают внедрение нормального рынка и конкуренцию за население. «Для этой истории есть рецепт, который планируется внедрить в этом году - переход на энергетические единицы. Надо прекратить потреблять газ в кубах и начать потреблять как во всем цивилизованном мире - в килокалориях. Именно энергетические единицы позволяют снять вопрос качества газа, необоснованных подозрений, что газ низкокалорийный, «морозных коэффициентов», – заявил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

54