Фонд госимущества оценивает стоимость пятого цеха Первого киевского машиностроительного завода в почти 700 миллионов гривен. Киевская городская государственная администрация должна выкупить эту недвижимость, чтобы достроить Шулявский путепровод, заявил первый заместитель Киевского городского главы Николай Поворозник в интервью Экономической правде.

«Развалить аварийное здание (заводской цех, - ред.), сделать там благоустройство, построить один заезд – это делается достаточно быстро. Это если нам удастся договориться с Фондом государственного имущества по пятому цеху завода «Большевик», – заявил Поворозник.

По его словам, Фонд госимущества просит за цех почти 700 миллионов гривен.

«По нашему мнению, это очень завышенная цифра. Мы не хотим ничего даром, и в то же время не хотим ни за что переплачивать. Техническое состояние и стоимость здания должен оценить эксперт», – сказал Поворозник.

«Мы видим попытку оценить этот объект заоблачными цифрами с учетом заключенных договоров аренды с компаниями, торгующими в цехе секонд-хендом. То есть с учетом потенциально недополученной прибыли от аренды имущества», – добавил он.

В то же время Поворозник заверил, что в сметную стоимость развязки эта сумма не входит.

«Киевский городской совет уже решил выкупить это помещение для общественных потребностей по реальной цене. Почти 700 млн – завышенная сумма, учитывая, что земля под объектом принадлежит общине», – заявил первый заместитель председателя КГГА.

«Предпоследние переговоры давали оптимизм. Последние разговоры – надежда есть, но она становится немножечко туманной. За такие цифры покупать помещения разваливающегося цеха для меня абсурдно. Но мы в процессе переговоров», – заверил чиновник.

Разбирать старый мост начали в ночь с 16 на 17 марта.

Проект реконструкции Шулявского путепровода в Киеве предусматривает строительство развязки в форме неполного листа клевера – моста с тремя съездами. По оценкам специалистов, после реконструкции пропускная способность путепровода увеличится на 20 процентов. Длина нового путепровода составит 158 метров, он будет иметь шесть полос. Левоповоротные съезды будут иметь длину 293 метра и 2 полосы движения, правоповоротные длиной 561 метр – также с 2 полосами движения. На новой развязке построят велодорожку шириной 2 м и общей длиной 985 м. На одном из участков трасса для велосипедистов будет проходить под землей.

Общая стоимость реконструкции ранее составляла – 830,12 млн грн.

Продолжительность строительства - 17 месяцев. Стартовало оно с осени прошлого года, когда начали подготовительные работы. В частности, и переложение коммуникаций.

Мэр Киева Виталий Кличко открыл движение по Шулявскому путепроводу 28 декабря 2019.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

23