Правительство разобралось с платежками жительницы Кировоградской области Любови Колючей, которой депутат от «Слуги народа» Евгений Брагар посоветовал продать собаку, чтобы оплатить коммунальные услуги. Об этом сообщила заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив в эфире «Свободы слова» на ICTV, передает 112 Украина.

«Сегодня мы получили информацию о платежках, которые платит это домохозяйство, эта семья за коммунальные услуги и субсидии, которые она получает. По информации, которую сегодня предоставило правительство, эта семья уже с начала отопительного сезона получила монетизированную субсидию в размере чуть больше чем 3 тыс. 500 гривен, что в среднем позволило этой семье платить не более чем 300-350 грн в месяц за коммунальные услуги», - отметила Ковалив.

По ее словам, еще в пятницу президент поручил правительству разобраться с конкретным вопросом Любови из Кировоградской области, в отношении которой один из депутатов «Слуги народа» допустил опрометчивое высказывание.

Ковалив считает, что на примере этой женщины можно увидеть, как субсидия позволяет экономить средства и тратить на коммунальные услуги только 300-350 грн.

Напомним, член парламентской фракции партии «Слуга народа» Евгений Брагарь в эфире одного из ток-шоу предложил пенсионерке продать собаку элитной породы, чтобы оплатить долги за коммунальные услуги.

В свою очередь 66-летняя Любовь Колючая из села Аджамка Кировоградской области посоветовала Брагарю думать, что он говорит.

Заместитель председателя фракции Евгения Кравчук от имени руководства фракции извинилась за слова депутата.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

64