66-летняя Любовь Колючая из села Аджамка Кировоградской области посоветовала депутату от «Слуги народа» Евгению Брагарю думать, что он говорит.

Об этом женщина сказала в комментарии BBC News Україна.

Во время просмотра политического шоу женщина решила позвонить в телеэфир, когда речь там зашла о тарифах.

Ей непонятно, почему она должна платить за транспортировку газа, когда жители села сами сбрасывались, чтобы провести газ в свои дома, а сам газ и без того дорогой.

«Я пенсионерка, получаю две тысячи пенсии. За газ очень много платить. А сделали еще и транспортировку. У нас даже не хватает пенсии. Что нам дальше делать?» - спросила женщина в эфире.

Вместе с ведущим они подсчитали, если женщина оплатит счета за газ и его транспортировку этого месяца, то отдаст всю пенсию и останется должна еще 7 гривен. То есть на жизнь или уплату других услуг ничего не остается вообще.

Бабушка получает субсидию, но она около 1300 гривен и не покрывает всех коммунальных расходов.

Колючая говорит, что во время эфира ответ депутата не услышала: побежала на кухню, где пекся хлеб. И вдруг ей начали звонить односельчане и журналисты, которые рассказали женщине о предложении депутата продать собаку, чтобы оплатить коммуналку.

Говорит, даже не поверила, что это правда, пока сама не пересмотрела видео в записи.

«Как это так на всю страну можно было говорить о собаке? Можно было сказать, что у нас тяжелое положение, то оно и будет, что будем помощь выделять, - удивляется женщина. - Тем более за них мы голосовали, им мы поверили. А теперь доверия никакого».

Женщина имеет 31 год стажа. Работала диспетчером на автовокзале, а затем в детском инфекционном отделении больницы в Кропивницком. В сельском доме живет одна.  

Во время общения с журналистами она рассказывала, что, несмотря на публичные извинения депутата и его партии, лично с ней никто не связывался.

«Сказала бы ему мозг продать! И пусть думает, кому, где и что говорить, - возмущается женщина. - Он просто себя опозорил. Показал свою гуманность, свой ум и показал, кто находится в «Слуге народа».

Позже, в воскресенье вечером, Любовь Павловна сообщила журналистам, что Брагарь таки позвонил ей и извинился за свои слова.

Ситуация возмутила и односельчан, которые хотят, чтобы депутат Брагарь увидел, как женщина живет на свою пенсию.

«Приглашаем депутата посетить наше село. Возможно, мы сможем помочь ему разработать какой-то законопроект по оплате за газ. И пусть увидит реалии жизни села - возможно, из Киева не так видно», - говорит председатель Аджамского сельского совета Татьяна Зайченко.

Напомним, член парламентской фракции партии «Слуга народа» Евгений Брагарь в эфире одного из ток-шоу предложил пенсионерке продать собаку элитной породы, чтобы оплатить долги за коммунальные услуги.

Заместитель председателя фракции Евгения Кравчук от имени руководства фракции извинилась за слова депутата.

В НАК «Нафтогаз Украины» напомнили, что семьи, которые тратят на коммунальные услуги больше, чем 15-20% своего семейного дохода, имеют право на государственную субсидию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1999 грн.
81