В Великобритании подтвердили два первых случая заболевания коронавирусом, сообщили в национальном министерстве здравоохранения. Заболевшие - члены одной семьи, сообщает BBC.

Британские власти пока не сообщают подробностей о заболевших и о том, где им оказывают помощь.

«Национальная система здравоохранения очень хорошо к этому подготовлена и умеет бороться с инфекционными заболеваниями, - сказал глава медицинской службы Англии Крис Уитти. - Сейчас мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее установить, с кем контактировали пациенты, чтобы предотвратить распространение инфекции».

«Мы готовились к появлению в Британии случаев нового коронавируса, и у нас есть хорошо отлаженные меры инфекционного контроля, чтобы реагировать незамедлительно», - добавил он.

Уитти отметил, что Британия тесно сотрудничает со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и международным сообществом, чтобы быть готовой к любому развитию ситуации.

Напомним, вспышка нового коронавируса произошла в китайском Ухане в конце прошлого года. По данным медиков, вирус передается от человека к человеку. Случаи заболевания также обнаружили в Южной Корее, Японии, Сингапуре, США, Таиланде, Франции, Австралии, Канаде, Непале и Германии, Италии.

По данным на 31 января, количество погибших от опасного коронавируса 2019-nCoV в Китае возросло до 204 человек

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время