Украина является оплотом и крепостью между Восточной Европой и авторитаризмом. Об этом заявил Государственный секретарь США Майк Помпео по итогам переговоров с президентом Владимиром Зеленским в Киеве, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы украинского государства.  

Помпео заявил, что Украина является важным государством, а не только географическим сердцем Европы.

«Это фактически оплот и крепость между Восточной Европой и авторитаризмом. Безусловно, это страна, которая кормит европейцев, поддерживает трубы, которые обогревают Европу», - подчеркнул государственный секретарь.

В свою очередь глава Украинского государства заявил, что визит госсекретаря в Украине знаковый и ярко демонстрирует последовательную и всестороннюю поддержку нашей страны со стороны США.

«Мы высоко ценим усилия президента Трампа и его администрации в этих делах», - отметил Зеленский.

Также президент поблагодарил Помпео за личную твердую и непреклонную позицию относительно территориальной целостности и суверенитета Украины.

Кроме того, стороны подчеркнули, что показательным примером партнерства двух государств стала четкая и слаженная работа во время трагедии с украинским самолетом в Иране.

Зеленский также отметил эффективную и действенную санкционную политику США, которая помогает противостоять имеющимся вызовам. Речь идет, в частности, о вопросах энергетической безопасности и строительства «Северного потока-2».

Напомним, Помпео в ходе встречи с министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко заявил о полной поддержке Украины Соединенными Штатами Америки в деле прекращения агрессии России и восстановления суверенитета и территориальной целостности нашей страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60