Бывший узник Кремля, украинский режиссер Олег Сенцов прокомментировал назначение нового председателя Госкино.

«Действительно не мне, самоучке с одним сырым дебютом, комментировать назначение главы Госкино, но неужели это лучший специалист, чем Юлия Синькевич?» – написал он в Facebook.

Как сообщал ForUm, 29 января Кабинет министров Украины назначил Марину Кудерчук главой Государственного агентства по вопросам кино.

Кудерчук с 2017 года работала в администрации Киноконцертного зала им. Довженко в Запорожье, в 2019 – стала заместителем главы Запорожской ОГА. Журналисты отметили, что новая руководительница не имеет многолетнего опыта работы в кино, работала замглавы Запорожской ОГА уже при Зеленском, до этого возглавляла коммунальный кинотеатр. 

4 октября 2019 Кабмин объявил конкурс на должность главы Госкино. По результатам конкурса финальный этап прошла лишь Юлия Синькевич. 21 ноября стало известно, что Синькевич не набрала достаточного количества баллов по результатам собеседования в четвертом туре конкурса.

После чего в столице началась акция против решения конкурсной комиссии Национального агентства Украины по вопросам государственной службы в отношении Синькевич.

В августе 2019 года глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко написал заявление об увольнении с должности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/зима
7490 грн.