Скорректированный проект «Реконструкция транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с ул. Гетьмана в Соломенском и Шевченковском районах Киева» находится на комплексной государственной экспертизе в госпредприятии «Укргосстройэкспертиза». Общая сумма работ по реконструкции будет известна после получения экспертного заключения ГП «Укргосстройэкспертиза». Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

По его словам, в ходе выполнения строительно-монтажных работ на Шулявском путепроводе произошли значительные изменения в проектных решениях.

«К примеру, это увеличение количества буронабивных свай (с 113 единиц до 190), обустройство дополнительной камеры для переустройства инженерных сетей на подходах к эстакаде, внесение изменений в проектное решение по подпорной стенке с ул. В. Гетьмана, которые позволили обеспечить беспрепятственный проезд автотранспорта. Это же касается и переустройства инженерных сетей и искусственных сооружений на проспекте Победы. Для удобства всех участников движения и чтобы не создавать пробки, специалисты строили штольни под просп. Победы закрытым методом без перекрытия движения транспорта по проспекту. Кроме того, возникли дополнительные расходы на реконструкцию прилегающих улиц и улиц, по которым организованы пути объезда, и происходят переустройства сетей, относящихся к данному проекту. На этих участках проектом был предусмотрен капитальный ремонт. Однако нагрузка на эти улицы превысила все ожидания и расчеты в проекте. Кроме того, учитывая, что эти улицы не отвечают действующим в Украине нормам, возникла необходимость в проведении реконструкции – расширение улиц, устройство ливневой канализации и других сетей. В связи с плотной застройкой и непосредственной близостью к метрополитену, пришлось корректировать перекладывание газопровода, сетей водоснабжения и водоотведения, ливневой канализации, электроснабжения, наружного освещения, связи, контактных сетей и тому подобное. Еще одним фактором стало принятие новых строительных норм, согласно которым в подземных переходах вместо двух лифтов будет устроено четыре. Все эти работы и стали причиной корректировки проекта реконструкции», - пояснил Поворозник и отметил, что об окончательных изменениях проекта можно будет говорить только после получения экспертного заключения.

Он напомнил, что летом из-за изменения стоимости металлоконструкций балок пролетных строений, металлических конструкций лесов опор и с ростом заработной платы работникам столичных коммунальных предприятий сметная стоимость проекта реконструкции была увеличена. Соответствующая проектная документация утверждена экспертным отчетом ГП «Укргосстройэкспертиза».

«Мы работаем прозрачно и готовы предоставлять все документы и контролирующим, и правоохранительным органам. Во избежание каких-либо манипуляций вокруг реконструкции Шулявского путепровода мы открыты к общению», - подчеркнул Поворозник.

Он отдельно отметил, что Киевсовет принял решение о выкупе недвижимого имущества, находящегося в частной собственности, в связи с реконструкцией транспортной развязки на пересечении проспекта Победы по улице Вадима Гетьмана в Соломенском и Шевченковском районах в Киеве.

«Сейчас мы ожидаем оценку стоимости здания цеха, которую проведет сертифицированный эксперт. После этого мы сможем выкупить имущество, снести его и продолжить реконструкцию путепровода. Соответствующие средства заложены в проектной документации. Более того, нам удастся «приобрести» это имущество в счет долга перед городом АО «Первый киевский машиностроительный завод», который возник в результате аренды земли, которая является собственностью города», - отметил Поворозник.

Разбирать старый мост начали в ночь с 16 на 17 марта.

Проект реконструкции Шулявского путепровода в Киеве предусматривает строительство развязки в форме неполного листа клевера – моста с тремя съездами. По оценкам специалистов, после реконструкции пропускная способность путепровода увеличится на 20 процентов. Длина нового путепровода составит 158 метров, он будет иметь шесть полос. Левоповоротные съезды будут иметь длину 293 метра и 2 полосы движения, правоповоротные длиной 561 метр – также с 2 полосами движения. На новой развязке построят велодорожку шириной 2 м и общей длиной 985 м. На одном из участков трасса для велосипедистов будет проходить под землей.

Общая стоимость реконструкции ранее составляла – 830,12 млн грн.

Продолжительность строительства - 17 месяцев. Стартовало оно с осени прошлого года, когда начали подготовительные работы. В частности, и переложение коммуникаций.

Мэр Киева Виталий Кличко открыл движение по Шулявскому путепроводу 28 декабря 2019.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время