Президент Украины Владимир Зеленский завернул закон, предусматривающий принудительную химическую кастрацию для педофилов.

4 сентября документ возвращен с предложениями Зеленского, сообщается на сайте парламента.

Законопроект предусматривает применение химической кастрации в случае изнасилования лица в возрасте до 14 лет.

«Совершение действий сексуального характера, связанных с вагинальным, анальным или оральным проникновением в тело другого лица с использованием гениталий или любого другого предмета в отношении лица, не достигшего четырнадцати лет, независимо от его добровольного согласия», - говорится в тексте документа.

Принудительная кастрация заключалась в введении осужденному антиандрогенных препаратов, состоящих из химических веществ, которые должны уменьшить либидо и сексуальную активность. Принудительная химическая кастрация не применяется к лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет и к лицам в возрасте свыше 65 лет.

Также документ ужесточал санкцию за изнасилование группой или несовершеннолетнего лица – с 12 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, 11 июля Верховная Рада приняла закон №6449  «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетней или малолетнего, несовершеннолетнего или несовершеннолетнего и лица, не достигшего половой зрелости».

И.о. главы Минздрава Ульяна Супрун заявляла, что врачи не будут осуществлять антигуманную химическую кастрацию совершивших насилие над детьми, потому что это противоречит их профессиональной этике. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1471 грн.