Лондонский международный арбитражный суд в споре об оплате выпущенных Приватбанком до национализации еврооблигаций на сумму около 335 миллионов долларов принял решение в пользу владельцев таких облигаций, но установил ряд ограничений.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на одного из владельцев еврооблигаций.

Отмечается, что, согласно документации, обнародованной trustee 22 июля, на выплаты будут влиять два фактора: личность владельца облигаций и дата их покупки.

Собеседник издания добавил, что при отсутствии полной документации он предполагает, что речь идет о намерении выделить связанных и не связанных с Приватбанком лиц.

Что касается даты, то, по его словам, условия выплат могут отличаться для держателей еврооблигаций, которые приобрели их после 14 июня.

Источник отметил, что trustee не опубликовал полную информацию о выплатах, но попросил предоставить до 13 августа информацию о держателей еврооблигаций для передачи ее адвокатам Приватбанка.

При этом trustee предупредил, что подача такой информации не гарантирует выплаты.

Собеседник агентства заявил, что trustee сообщил о подаче в суд 11 июля 2019 заявлений по ряду вопросов, что вместе с рядом других обстоятельств может привести к дальнейшей нежелательной задержке с погашением еврооблигаций.

Напомним, держатели евробондов на 175 млн долларов с погашением 28 февраля 2018 года и на 200 млн долларов с погашением 23 января 2018 года инициировали разбирательство в Лондонском арбитражном суде.

Как сообщалось, в рамках национализации «Приватбанка» его обязательства перед специально созданной британской компанией – эмитентом еврооблигаций – подлежали процедуре bail-in и были обменены на акции дополнительной эмиссии банка.

В начале октября 2017 года Приватбанк сменил доверителя (трасти) по упомянутым еврооблигациям. Новым доверителем выступает Madison Pacific Trust Limited вместо Deutsche Trustee Company Limited (Великобритания).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

лето
2631 грн.
48