В Белой Церкви хулиганы угнали служебное авто у патрульных полицейских, которые прибыли на вызов, сообщает Патрульная полиция города.

Отмечается, что 14 июля около семи утра патрульные вместе с сотрудниками Белоцерковского отдела полиции прибыли на отработку вызова «Кража» по бульвару Александрийскому. Во время обследования прилегающей территории, полицейские никого не обнаружили, поэтому вернулись к служебному авто, чтобы отправиться на другой вызов. Когда правоохранители вернулись к машине и сели в салон, к ним подошел неизвестный. Он начал неадекватно и вызывающе себя вести, препятствовал служебному авто тронуться с места, держал водительскую дверь и фиксировал все на камеру мобильного телефона.

«Гражданин на замечания не реагировал, оказывал злостное неповиновение требованиям правоохранителей. Полицейские приняли решение задержать его и доставить в отделение полиции. Пока внимание патрульных было сосредоточено на нарушителе, другой мужчина, который незаметно подошел к машине, быстро сел за руль и уехал в неизвестном направлении», – говорится в сообщении.

За 10 минут служебный автомобиль нашли. Авто не получило повреждений, какие-либо вещи или документы не исчезли. Для выяснения всех обстоятельств происшествия на место прибыла следственно-оперативная группа. Следователем внесены сведения в реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) УК. Личность преступника установили, угонщик задержан.

Управлением патрульной полиции инициировано служебное расследование по установлению всех обстоятельств происшествия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

лето/осень
2601 грн.
33